今日の和高(日誌)

就労体験3日目

曇天の中、就労体験3日目がスタートしました。

1日目は緊張し生徒の表情は固かったですが、本日は少し緊張がほぐれた様子。

仕事に対しても真剣に取り組み、手際の良さは視察に行った教員側が驚くほどです。

生徒に感想を聞くと、どの事業所の生徒であっても口を揃えて「楽しい」という言葉が聞こえてきました。

事業所の方からは、「1日目と2日目で大体の仕事をマスターしてくれて本日からは戦力になっている。」、「和高生はよくやってくれている。応援したい。」というお言葉もいただきました。

土日を挟み残り2日間の就労体験でさらなる成長をしましょう!

就労体験が始まりました。

本日から1年生の就労体験が始まりました。

実施期間は、11月7日から11月13日まで。
和高生にとっては、社会を知る重要な機会であり大切な行事です。

本日は初日ということで、緊張しながらも熱心に仕事をしていました。

各事業所の方々にお世話になりながら、社会人としての能力を身につけましょう。