今日の和高(日誌)

2017年8月の記事一覧

サッカー部選手権へ向けて

8月11日(金)

サッカー部が本校でカップ戦を戦っています。今日の対戦相手は神奈川県の綾瀬西高校、遠征に来てくれました。20日から開幕する選手権予選に向けて全力で準備をしています。

1年生もチームにフィットし、戦力充実。予選トーナメントの通過を狙っていきます。

練習試合

8月4日(金)

男子バレー部が新座柳瀬高校を招いて練習試合を行いました。2年前は合同チームを組んで1年生大会と新人戦に出場した仲の良いチームです。多くの部の3年生は引退しましたが、バレーとサッカーはそれぞれ選手権予選まで三年生が引っ張っています。

吹奏楽コンクール

8月3日(木)

本日所沢市文化会館(ミューズ)大ホールで、吹奏楽部7人がコンクールに参加しました。曲目は和田直哉作曲の「フラワークラウン」、顧問の千葉花音先生の指揮に乗りフルートとトランペットの協奏を主題に打楽器とベースがサポートしていきます。練習の成果が十分に発揮され、軽やかなメロディが刻まれました。とても良い内容だったと思います。

また、学校では中学生の体験入部が行われサッカー部には6人の中学生が参加し一緒に汗を流しました。