第1回学校説明会を実施しました

本日は、第1回学校説明会・部活動体験を実施しました。100名を超える中学生(保護者を含めると200人程度)に参加していただき、学校選びがいよいよ始まると感じました。

夏休みも残すところ、わずかになり、中学生は、成績に関しての不安を抱えている様子でしたが、是非、自分にあった学校を選択してもらいたいと思っています。
校長挨拶では、「これからの時代に求められる力」と「本校の紹介を含めて学校選び」について話させていただきました。

また、今回は部活動体験にもたくさんの生徒が参加してくれました。高校での部活動の一端を感じてもらえたでしょうか?

暑い中、参加していただいた中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。また、ご不明な点がありましたら、お問い合わせいただきますようお願いいたします。