ロングビュー派遣団市長表敬訪問

いよいよアメリカ・ロングビュー市派遣まで1週間を切りました。昨日は、松本和光市長にお時間をいただき、表敬訪問を行いました。

本校の生徒9名と引率する教員2名で市役所を訪れ、庁議室にて市長と懇談しました。
本校の生徒ひとりひとりから、この派遣に応募した動機や抱負を伝えました。市長・副市長からも温かいお言葉をいただきました。
「見知らぬ土地では、勇気が必要、そして笑顔で「Thank You」ということが、コミュニケーションの秘訣だ」そうです。そして、自分のこと、住んでいる土地のことなどを伝えるとよいとアドバイスをいただきました。

最後には記念撮影を行い、生徒たちにも良い思い出と決意を固める契機になったこととおもいます。