明日は1年遠足、3年進路行事

明日6月15日は、3年生は到達度別進路説明会です。
3部構成で、1部では全員対象に面接講演会を、2部3部では、進路希望の到達度別(進学希望で志望校の決定の有無や就職、まだ考え中など)に分かれて進路実現に向けて一歩前進するようにガイダンスを行います。
志望がある程度定まっている生徒には、具体的な志望理由書や履歴書の書き方指導を、まだ検討中の生徒には大学や専門学校の担当の方からアドバイスをいただきます。
進路に向けて一歩ずつですが着実に前進することを期待します。

1年生は、長瀞方面への遠足です。クラスの輪を一層確かなものにする行事です。
ライン下りや長瀞散策を予定しています。ちょっと天候が心配です。

また、2年生は日曜日からいよいよ修学旅行です。あす、まずは荷物を送ることになっています。こちらも天候が心配ですが、沖縄で、①自然に②人の温かさに③歴史に、実際に触れてほしいと思います。