3/18水は1年生、3/19木は2年生が登校日です

コロナウイルスの関係で休校となり、ご心配をおかけしています。

3/18水は1年生、3/19木は2年生が登校日です。二日間にわたり分散しますが、4月の新学期を迎えるにあたっての配布物や連絡をします。健康状態をチェックして、気を付けて登校させてください。

さて、イタリアやフランスの外出禁止措置をはじめ、ヨーロッパでは甚大な影響が出ています。日本は比較的安定しているのかもしれません。しかし予断を許さない状況は続いています。花や食材など売れ残りが大量にあることに対して、近隣が救済のお手伝いをしているというニュースがきかれます。こんな時だからこそお互いが助け合って窮極を乗り切りたいと強く思います。一方、詐欺の電話、マスクの闇販売のニュース。残念で仕方ありません。