高校入試もあと1か月余りです

この土日は、最後の大学入試センター試験が行われました。センター試験が終わると次は高校入試という気持ちになります。

中学3年生にとっては公立高校受験まであと1か月あまりとなりました。準備、勉強の具合はどうですか?追い込み頑張ってください。

12月25日現在の志望状況調査が先日発表されました。本校は、この周辺の中3生が減少することもあり、160人募集になります。昨年に比べて倍率が上がって入りにくくなるんじゃないかともしかしたら感じるかもしれませんが、合格しにくくなるとかではなく、是非本校の良いところに注目していただきたいと思っています。

2月にも学校説明会を実施しますので、本校に関心があってまだ、来ていない中学生は是非足を運んでください。