体育祭が実施されました

昨日は、第48回和光高校体育祭が実施されました。
前日の雨によるグランド状況が心配されましたが、早朝より運動部の生徒が登校しグランド整備等を行い、40分遅れで開始することとしました。

時間変更があり、終了時刻が遅くなってしまいましたが、多数の保護者の皆様に、ご参観いただきました。ありがとうございました。

開会式では、来年の東京オリンピックに触れ、5つのお願いをしました。1 全力を尽くす
2 ルールを守り節度のある行動をとる 3 自分の役割を果たす 4 協力する 5 応援する
クラスや友達とともに喜んだり、悔しがったり、満足したり、不満が残ったり、いろんな思いがあったかと思います。生徒達にはそれも一つの経験です。そんな中でも、真剣に競技に向かう姿は立派でした。生徒達も満足できる良い体育祭だったと感じました。そして準備・運営・片付けをしてくれた生徒に感謝したいと思います。

↑準備体操もしっかり         ↑障害物競争定番のパン食い

↑ミニロードレースは一番つらい?   ↑リレーには先生たちも参加です

↑クラスが気持ちを一つに!      ↑棒取りは女の意地がぶつかりました

↑男は力の総力戦