ロングビュー2日目

ロングビュー訪問2日目を迎えました。
朝は、ちょっと寝坊した生徒がいましたがみんな元気です。
今日はポートランドの観光から始まりました。

◆マルトモナの滝見学。ここはこの付近では超有名スポットだそうで、たくさんの観光客で賑わっていました。
もう、ちょっとした買い物もお手の物??

◆バスもアメリカンサイズです。スーパーに並ぶカボチャも・・

◆リバーサイドの壮大な景色を前に散策中
     ←わこうっちも同行しています。
コロンビア川のリバーサイドレストランで昼食。今日もアメリカンサイズ。
半分食べて残りを持って帰った人がほとんどですが、残りは食べられるのか?

◆午後はアウトレットでお土産を買って、いよいよロングビュー市に移動。
生徒たちはそれぞれホームステイをさせていただく家庭にお迎えに来てもらいました。
いよいよ、英語漬けの生活です。
生徒たちもちょっと緊張の表情が見られました。でもホストファミリーは暖かそうな人たちばかりでした。

◆生徒がホームステイに向かったあと、市民と私たちは歓迎レセプションです。
ロングビュー市の教育長や大学の学長も参加していただきました。

◆きっと今頃、生徒たちはしどろもどろの英語に身振り手振りでコミュニケーションを楽しんでいることでしょう。いい経験だと思います。