今日の和高(日誌)

R3-77 体育祭

9月16日(木)体育祭がありました。

新型コロナウイルス感染防止対策に万全を期すため、マスク着用、生徒間の距離を十分に保ち、よりリスクの少ない種目に限定し、半日でコンパクトに実施しました。

生徒会長の開会宣言、体育委員長の選手宣誓により体育祭がスタートしました。

学年毎に行った「和光体操」

第1種目「台風の目」

第2種目「大縄跳び」

第3種目「全員リレー」

閉会式では校長先生の講評があり、生徒会副会長の閉会宣言により終了しました。

校長先生の講評では、

「生徒が主体となり、運営の殆どが生徒の手によってなされていた。皆が一生懸命やったいた。」と、高い評価をいただきました。

体育主任からは、

「人前で頑張れること、100%出し切れること、本気になれることが素晴らしい。和光生の素晴らしさをこの体育祭が証明した。今後も100%出し切ることを今後もずっと続けて欲しい。」との言葉がありました。